Жительница Барнаула, впав в кому, родила ребенка

Жительница Барнаула, впав в кому, родила ребенка

Жительница Барнаула, впав в кому, родила ребенка

1 октября 2021, 17:42
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительница города Барнаул Алтайского края родила здорового ребенка, будучи в состоянии комы. Женщина впала в коматозное состояние в связи с заражением инфекцией COVID-19.

Как рассказывает Megatyumen.ru, женщина находилась на седьмом месяце беременности, когда коронавирусом заразился ее супруг. Затем инфицировалась COVID-19 и сама женщина. Болезнь протекала тяжело, женщину госпитализировали в больницу уже, когда поражение легких составляло 100%, а также отказывали в работе некоторые внутренние органы.

«Я помню, как меня увозили в реанимацию, а там дальше уже все, темнота. Последнее, что я помню — это звук каталки», — сообщила женщина.

Уже в медучреждении женщина впала в кому и начались роды. Ребенок появился на свет недоношенным, но здоровым, его вес составлял не больше одного килограмма.

После успешного родоразрешения женщина пришла в себя, но долго не могла поверить, что уже стала матерью. Вместе с тем отмечается, что период восстановления после комы был сложен, женщина с трудом передвигалась, и ей пришлось заново учится самообслуживанию.

На сегодняшний день мама и малыш выписаны домой, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter