Житель Екатеринбурга возмутился неоснащенной «скорой» в станице Ставрополья

Житель Екатеринбурга возмутился неоснащенной «скорой» в станице Ставрополья

1 августа 2019, 13:21ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
На всю страницу Новотроицкую Ставрополья действует всего одна скорая, внутри которой ничего нет, а сама она с трудом заводится, сообщил NewsTracker приезжавший к родственникам на Ставрополье житель Екатеринбурга отставной военный Петр Калашников.

Военный приехал на Ставрополье к матери. Через некоторое время ему потребовалась врачебная помощь и была вызвана «скорая». Увиденное повергло его в шок.

«Автомобиль внутри пустой, нет никакого оборудования, даже прибора для кардиограммы. Машина плохо едет, глохнет, женщинам приходится ее толкать. Такой транспорт в Афганистане называли “бурбухайками”», – сообщил Калашников.

Также он пожаловался на то, что в больнице станицы Новотроицкой невозможно сделать кардиограмму, а всех пациентов, включая инвалидов и стариков, направляют в Солнечнодольск.

В ответе на запрос NewsTracker министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров сообщил, что оказание экстренной медицинской помощи жителям станицы Новотроицкой осуществляется филиалом отделения скорой медицинской помощи Изобильненской районной больницы, расположенным в станице Новотроицкой при амбулатории. Автомобиль, по его словам, оснащен требуемым оборудованием.

«Обслуживание осуществляется круглосуточно бригадой скорой медицинской помощи на автомобиле скорой медицинской помощи ГАЗ-32215 модель 384064, выпуска 2018 года, который находится в технически исправном состоянии. Автомобиль оснащен необходимым медицинским оборудованием в соответствии с требованиями Приказа Минздрава России от 20.06.2013 г. №388 “Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи”», – указал министр.

Он отметил, что в амбулатории станицы Новотроицкой кардиографические исследования по показаниям проводятся всем пациентам.

«Для этого лечебное учреждение оснащено электрокардиографическим 12-канальным транстелефонным цифровым комплексом «Тредекс-ТТ», имеющим возможность передачи ЭКГ-пленки в отделение функциональной диагностики Изобильненской районной больницы», – сообщил глава Минздрава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter