В докладе для ООН режим Рамзана Кадырова назвали тоталитарным

В докладе для ООН режим Рамзана Кадырова назвали тоталитарным

1 июля, 13:03ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Рамзан Кадыров / vk.com
В Чечне действует тоталитарный режим, который подчинил себе все сферы жизни в республике, считают авторы доклада о нарушениях прав человека в России, подготовленного для Комитета по правам человека ООН.

Российские общественные организации подготовили доклад «Соблюдение Российской Федерацией Международного пакта о гражданских и политических правах. Предлагаемый список вопросов». Доклад представлен в Комитет по правам человека ООН. В нем дана оценка системным нарушениям прав человека в России в последнее время.

Большое внимание уделено ситуации на Северном Кавказе, где положение людей особенно угнетенное. В этом макрорегионе по-прежнему в порядке вещей такие вещи как убийства чести, расправы из-за сексуальной ориентации и половой идентичности, преследования по признаку веры и политических убеждений.

Наиболее тяжелая ситуация с соблюдением прав человека сложилась в Чечне, считают авторы доклада. В последние годы режим Рамзана Кадырова стал еще более жестоким.

«В Чеченской Республике за последние годы окончательно сформировался тоталитарный режим», - говорится в докладе.

Под полным контролем власти в республике находятся политическая, общественная, религиозная и даже частная жизнь людей, считают авторы исследования.

Документ представляет из себя список вопросов, которые будут заданы России в ходе очередной сессии Комитета по правам человека ООН. Работа сессии началась 29 июня. Российская сторона по регламенту будет обязана ответить на все поставленные комитетом вопросы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter