На Ставрополье закрылись избирательные участки по принятию поправок в Конституцию

На Ставрополье закрылись избирательные участки по принятию поправок в Конституцию

1 июля, 21:29ПолитикаPhoto: NewsTracker
На Ставрополье завершилось голосование по принятию поправок в Конституцию РФ, комиссии приступили к подсчету голосов, сообщает корреспондент NewsTracker.

Участки для голосования на Ставрополье в 20.00 по мск закрылись. Члены комиссий приступили к подсчету голосов.

«Участковые избирательные комиссии должны подвести итоги сразу по окончанию голосования без перерывов. Сначала идет погашение бюллетеней для голосования, работа со списками участниками голосования, работа с переносными сейфпакетами для голосования вне участков, работа с теми бюллетенями, которые сегодня были отправлены в стационарные ящики для голосования и контрольный подсчет голосов по позициям «за» или «против».Протокол будет распечатанный с qr -кодом, он будет доставлен в территориальную комиссию и данные будут введены в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы». Ночью можно будет наблюдать, как пополняется информация с участков «, — рассказал журналистам председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов.

Он отметил, что на 18.00 по мск с учетом 6 дней голосования на Ставрополье явка составила почти 1,5 миллиона проголосовавших, то есть порядка 77,5% от числа участников голосования, зарегистрированных в крае по состоянию на 1 января этого года.

Наивысшая активность отмечена в Александровском районе, в городе Ессентуках, в Грачевском районе. Более низкая явка отмечена в Буденовском, Кочубеевском и Предгорной районах. Однако общая явка по краю высокая, по сравнению с другими регионами.

«Что касается обращений в территориальную избирательнкю комиссию, основные обращения были связаны с неточностью списков для голосования, голосованием по месту пребывания. На „Горячую линию“ поступали обращения в основном связанные с тем, что люди не получили приглашения на голосование. Но из-за особых условий в этом году было решено не делать приглашения, чтобы сократить контакты членов избирательной комиссии», — сообщил Демьянов.

По его словам, более 60 звонков касались уточнения своего участка и порядка голосования вне участков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter