Закон о защите нравственности хотят отменить в Дагестане

Закон о защите нравственности хотят отменить в Дагестане

1 июля 2019, 10:39ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Дагестане планируется отменить республиканский закон о защите личной и общественной нравственности, говорится в проекте документа.

Правительство Дагестана подготовило законопроект, который признает утратившим силу республиканский закон о 1999 года «О защите личной и общественной нравственности». Необходимость отмены действия этого закона объясняют тем, что он устарел, а все его положения и запреты изложены в федеральном законодательстве.

Закон, который до сих пор действует на территории Дагестана, запрещает рекламу алкоголя и табака, регулирует оборот печатной продукции эротического характера, запрещает выращивать наркотические растения и устанавливает ряд других ограничений.

Кроме того, документ позволяет органам местной власти создавать специальные подразделения полиции для борьбы с нравственными преступлениями.

Необходимость принятия подобного закона в 1999 году объяснялась засильем западной поп-культуры и разрушением традиционных дагестанских ценностей.

«Настоящий Закон направлен на укрепление и защиту личной и общественной нравственности от разрушительного влияния образцов и форм современной массовой культуры, культа насилия, жестокости, пьянства, наркомании, порнографии, не соответствующего национальным традициям и моральным ценностям дагестанских народов», - говорится в преамбуле закона, который предлагается отменить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter