Решительные меры Чечни по борьбе с COVID-19 эксперт назвал проверкой власти

Решительные меры Чечни по борьбе с COVID-19 эксперт назвал проверкой власти

1 апреля , 12:24ПолитикаОлег ДубровинPhoto: chechnya.gov.ru
Факт быстрого введения режима самоизоляции в Чечне вслед за Москвой продемонстрировал то, что власти не «проспали» сложный момент, сообщил NewsTracker политолог Дмитрий Фетисов.

Ранее из-за сложной эпидемиологической ситуации, вызванной коронавирусом, режим полной самоизоляции был введен в Москве. Одним из первых регионов, последовавших примеру столицы, стала Чечня. Еще с 29 марта жителям республики запретили покидать свои дома, за исключением выхода в магазин или аптеку. Сотрудники правоохранительных органов штрафуют нарушителей и отводят их домой. При этом массово аналогичные режимы были введены в большинстве субъектов РФ лишь 31 марта.

Ситуацию с реакцией на пандемию Фетисов считает «лакмусовой бумажкой» для чиновников.

«Чуть ли не мгновенное введение режима, например, в Чечне, – это вопрос управленческий. Определенно это хорошая проверка для управленцев, теперь сразу видно, где региональные власти относятся к ситуации серьезно, а где проспали. И где региональные власти промедлили с ситуацией – там к ним будут претензии», – поделился мнением политолог.

Отдельно он предупредил, что особый интерес у федерального центра будут вызывать и те регионы, в которых не выявлено ни одного заболевшего, так как Москва предупредила о важности прозрачного информирования о ситуации.

Подробно о режиме полной самоизоляции читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter