Мэрия Ставрополя потребовала снести ярмарочные домики в разгар тотальной самоизоляции

Мэрия Ставрополя потребовала снести ярмарочные домики в разгар тотальной самоизоляции

1 апреля , 20:41ПолитикаPhoto: pixabay.com
Пожаловавшейся на высокопоставленных вымогателей предпринимательнице администрация Ставрополя предписала снести торговые помещения в первый день режима тотальной самоизоляции, указано в обращении самой гражданки в прокуратуру Ставропольского края.

В октябре глава СУ СК РФ по Ставрополью Игорь Иванов подписал Постановление о привлечении депутата городской Думы Ставрополя Дениса Кушнарева в качестве обвиняемого. По данным обвинения, Кушнарев, возглавляя Комитет Думы по борьбе со стихийной торговлей, должен был предоставлять предпринимателю Горькавенко данные ярмарочных торговцев, а тот, зная, что организация и проведение ярмарок осуществляется бесплатно, сообщал участникам ярмарок о том, что заключение с ним договоров об информационном сопровождении является обязательным условием осуществления торговли. Однако предприниматели, которые пожаловались на вымогательство, заявили, что «схему» придумали не Горькавенко и Кушнарев, а Кушнарев совместно с депутатом краевой Думы Ильей Дроздовым. Горькавенко же нужен для того, чтобы вывести из-под удара депутатов. И если Кушнареву увильнуть не удалось, то Дроздов пока проходит по делу лишь свидетелем. Широкую огласку дело приобрело после того, как одна из предпринимательниц принесла им деньги помеченными купюрами. Сразу после этого правоохранители в присутствии понятых изъяли меченые купюры. После этого женщина неоднократно жаловалась, что неизвестные регулярно бьют окна в ее торговом помещении, отключают электроэнергию и вредят различными способами.

А в период распространения пандемии коронавируса ей предписали и вовсе снести торговые точки. По ее словам, она является владельцем трех домиков, где торгует на ярмарке, а 17 марта от нее потребовали добровольно их демонтировать.

«Данные домики были приобретены мною принудительно, одним из требований осуществления торговли было приобретение данных домиков. Вынужденная взять кредитные средства, я рассчиталась за домики в полном объеме. По кредитным обязательствам рассчитываюсь до сих пор, кроме трат на домики, я ежемесячно отчисляла по 14 000 рублей с каждого домика организаторам ярмарки», – рассказала женщина.

Она отметила, что иных средств к существованию у нее нет.

«В настоящий момент я не имею финансовой возможности демонтировать домики. Кроме того, мне негде данные домики установить и хранить. Лишив меня домиков, администрация Ставрополя лишает меня источника для существования, так как большая часть дохода уходила на выплату кредитов, взятых на покупку этих домиков», – сообщила предпринимательница.

Возмутило ее и то, что от нее фактически потребовали нарушить режим тотальной самоизоляции, объявленный губернатором с 22:00 31 марта.

«Первого апреля мне поступил звонок от, как я поняла, заместителя руководителя комитета муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя Виолеты Сидоренко с требованием о сносе домиков. Ранее в ответ на требование о сносе в письменной форме, мною отправлена просьба о предоставлении возможности торговать либо предоставлении иной площади для передислокации объектов, но ответа на мое обращение до сих не поступило. Домики были установлены не по моей воле, а по требованию администрации, сейчас же их просят снести, при этом не учитывается, в какое трудное материальное положение я попадаю», – переживает женщина.

Она не понимает, как и что она может сделать в связи с ситуацией и просит прокуратуру проверить законность данных действий.

«В связи с эпидемиологической ситуацией мне трудно осуществлять свою деятельность, люди сидят дома на самоизоляции. Одновременно с этим от администрации поступают звонки с угрозами. Я не имею возможности выйти из дома и как-то повлиять на происходящее. Прошу провести проверку по факту нарушения моих законных прав и интересов», – написала предпринимательница.

NewsTracker ожидает комментария из администрации Ставрополя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter