Больше половины чиновников на Ставрополье самоизолировались

Больше половины чиновников на Ставрополье самоизолировались

1 апреля , 12:37ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На работе осталось около 30% сотрудников министерств и муниципальных органов Ставрополья после введения режима обязательной самоизоляции, сообщил заместитель председателя правительства Ставрополья Юрий Скворцов.

«Органы исполнительной власти, муниципальные органы также задействуются — 30%, а 70% находятся на режиме изоляции. У каждого из них при себе должно быть удостоверение, которое мы выдаем, паспорт и справка», — сообщил Скворцов.

С вечера вторника до утра 6 апреля в крае объявлен обязательный режим самоизоляции. Выходить из дома разрешено только в ближайший магазин или аптеку, для выгула собак в радиусе 100 метров от дома, для обращения за медицинской помощью и работникам с пропусками от руководства предприятий. При себе нужно иметь паспорт.

Тем, кто ходит на работу в период изоляции, понадобится пропуск, оформленный на предприятии. Малому бизнесу пропуска необходимо заверять в местных органах власти.

«Руководители предприятий обязаны подать списки в двух экземплярах: муниципальным главам районов, городских округов. Они сверяют и на основании этих списков сам директор выписывает пропуска. Для маленьких предприятий (ИП и тому подобное) уже власть согласовывает данные пропуска, чтобы не было никаких коллизий и прецедентов», — рассказал зампред правительства края.

За нарушение режима самоизоляции теперь грозит административная и уголовная ответственность.

«Никаких пока жестких мер к населению применяться не будет. Будет разъяснительная работа. Несмотря на то, что вчера принят федеральный закон об уголовной ответственности за нарушение режима самоизоляции и другое. Минимальное наказание там 10 тысяч рублей, а максимальное — 7 лет лишения свободы, если действия человека на самоизоляции повлекли смерть двух и более лиц», — пояснил Скворцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter