Число зарплатных мест для депутатов в думе Ставрополья сократят вдвое

Число зарплатных мест для депутатов в думе Ставрополья сократят вдвое

1 апреля 2016, 09:55
Политика
Дума Ставропольского края большинством голосов поддержала проект закона о сокращении числа парламентариев, получающих депутатские зарплаты, с 35 до 18 человек, передает корреспондент NewsTracker.

Содержание каждого депутата, получающего зарплату из краевого бюджета, ежегодно обходится в 2,2 миллиона рублей, отмечено в проекте закона.

Комитет думы по законодательству подсчитал, что сокращение зарплатных мест сэкономить около 50 миллионов рублей из краевого бюджета. Минфин края, в свою очередь, прогнозирует, что экономия будет значительно больше — около 66 миллионов рублей.

Закон будет применен после сентябрьских выборов, когда определится состав нового шестого созыва думы Ставропольского края.

По данным Росстата, среди регионов РФ в Ставропольском крае один из пяти самых компактных чиновничьих аппаратов по отношению к численности населения.

Напомним, в декабре прошлого года дума края уже сократила с 40 до 35 число зарплатных мест для депутатов в связи с тем, что эти места оставались вакантными. В итоге в бюджет края вернулись свыше 20 миллионов рублей неиспользованных средств.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter