Самый богатый вице-премьер Ставрополья Золотарев заработал 18 млн руб

Самый богатый вице-премьер Ставрополья Золотарев заработал 18 млн руб

21 апреля 2016, 09:21
Политика
Самый большой доход из заместителей председателя правительства Ставропольского края по итогам прошлого года оказался у Александра Золотарева – 18,3 миллиона рублей, а самой большой совместный доход на семью оказался у Андрея Мурги – около 37 миллионов рублей, следует из опубликованных в четверг на сайте правительства региона данных о доходах чиновников.

Золотарев, отвечающий в правительстве за привлечение финансов, перешел на новую работу в конце лета прошлого года, а до этого возглавлял окружной филиал Сбербанка. Его большой доход может быть связан с предыдущим местом работы. В собственности у чиновника две квартиры общей площадью около 200 квадратных метров, а из транспорта только моторная лодка и прицеп.

Супруга же Золотарева, заработавшая 1,5 миллиона рублей за год, владеет сразу тремя автомобилями –  Range Rover, Nissan Qashqai, Hyundai Accent .

Самой же богатой женой в правительстве региона стала супруга Андрея Мурги, доход которой за 2015 год перевалил за 34 миллиона рублей. При этом сам глава экономического блока смог похвастаться лишь заработанными 2,6 миллиона рублей. Из транспортных средств у семьи лишь вездеход.

В апреле стало известно, что Мурга получил выговор от прокуратуры именно в связи с предоставлением информации о доходах. Прокуратура установила, что министр экономического развития представил справки о доходах с неполной информацией, не указав в них свои банковские вклады, а также вклады супруги, доход, получаемый от ценных бумаг. Кроме того, в документе отсутствовала информация об участии Мурги и его супруги в деятельности нескольких коммерческих предприятий, не были представлены данные о транспортном средстве супруги чиновника.

При этом информации о транспортном средстве супруги в опубликованном в четверг отчете все еще нет.

Другие вице-премьеры заработали от 2,6 до 3,5 миллиона рублей. Больше всех получил Николай Великдань (3,5 миллиона рублей).  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter