России необходим конструктивный внутренний диалог о будущем – Зюганов

России необходим конструктивный внутренний диалог о будущем – Зюганов

25 мая 2016, 10:51
Политика
В настоящее время Россия находится на пути возрождения, что сопровождается чередой серьезных решений и борьбой с кризисами и русофобией, заявил в своем обращении к согражданам накануне 75-летия начала Великой Отечественной войны председатель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов. Он призвал помнить историю своей Родины и на почве этого опыта строить прогрессивное социальное будущее.

Сегодняшний нестабильный мир, по словам Геннадия Зюганова, испытывается системным кризисом. Аналогичные кризисы уже случались и обернулись двумя мировыми войнами. Внешние угрозы для России открылись в новом цвете.

«Запад нещадно травит «русского медведя», загоняя его вглубь материка, натовские «псы-рыцари» машут оружием у самых границ России, реализуя масштабные планы США и их соучастников», - говорит Зюганов.

Зюганов считает, что вступление России в борьбу против международного терроризма, это вынужденная мера. Причиной тому явилось то, что Россию со всех сторон окружили фронтами. Разжигатели войны продолжают подчинять себе Украину, которая, в свою очередь, держит в постоянном напряжении Крым и Донбасс. Русофобия в странах Прибалтики и Восточной Европы доводит до осквернения могил советских воинов. С Турцией отношения испорчены, немало сложностей и с многими другими странами.

Согласно мнению Зюганова, сама идея американизировать устои нашей страны лишены здравого смысла и даже опасны. А процесс импортнозамещения в России, несмотря на все попытки, не увенчался успехом.

«Промышленность, сельское хозяйство, строительство не увидели особой поддержки от государства. Как с уличной девкой обошлись с малым и средним бизнесом», - говорит председатель КПРФ, добавив, что эти сферы экономики были травмированы решениями Центробанка, который поднял ставки и отправил рубль в «свободное плавание». По этой причине многие заводы и предприятия страны закрываются один за другим. И все это ведет к снижению заработка трудящегося населения, к увеличению безработицы и общему обнищанию граждан.

Михаил Безносов / РИА Новости

Зюганов уверен, что в сложившейся ситуации требуется единство действий и мобилизация всех государственных ресурсов. А для этого, по его мнению, необходима другая политика.

«Стране нужна перспективная, точно спроектированная программа развития. Она позволит активировать патриотические силы и воплотить в жизнь поставленные задачи по возрождению Родины», - говорит Зюганов.

По его мнению, вернувшийся на Родину Крым и Севастополь позволили сформировать прочный фундамент для общенационального сплочения. Однако многочисленные факты показывают, что либеральная политика действует против России.

Говоря о настоящей ситуации, Зюганов вспоминает времена Великой Отечественной войны.

«Сплоченность и единство советского народа стало главным залогом победы в Великой Отечественной войне», - считает Зюганов.

После победы над фашистами руководство Советского союза продолжило укреплять идею народного единства. Например, в 1946 году были приняты законы о возвращении гражданства СССР белым эмигрантам, которые в свое время служили Российской Империи.

Аналогичные примеры известны и в мировой практике. Уважение к истории своей страны помогает развиваться Китаю. Несмотря на прошлое, не лишенное драматизма, здесь сохраняют уважение к Мао Цзэдуну. Китайские реформаторы двигают страну вперед, используя это как полезный опыт.

Франция тоже имеет поучительный пример. Каждый шестой француз погиб во времена Великой революции. Однако сильные потрясения помогли стране выйти на передовой уровень общественного прогресса.

Во время переломных моментов, кризисов для страны очень важна опора на родную историю. Но в период распада СССР не все это поняли.

«Искажение картины прошлого больно бьет по настоящему и будущему», - считает Зюганов.

Председатель КПРФ высказался против любого переписывания истории. В соответствии с данными социологических опросов, люди уважительно относятся к своему прошлому, потому не нужно его переписывать, а нужно принимать его, как ни с чем несравнимый опыт.

Зюганов отметил два варианта развития событий в стране.

«Антинациональная и либеральная политика грозит России развалом и полным уходом в небытие. Сохранить Россию и вернуть ее на передовую исторического процесса может созидательный патриотизм и социалистический выбор", - считает председатель КПРФ.

Зюганов считает, что Россию сегодня постигла полоса суровых испытаний и ситуация не допускает вялости мыслей и наивного благодушия.

Для борьбы с растущими внешними угрозами Зюганов находит очень важной сплоченность и консолидацию общества. Но нынешняя либеральная политика, по его мнению, делает единение невозможным.

«Социально-экономическая политика государства вместе с антисоветизмом и русофобией делают любую перспективу единства нации недостижимой. Это очень опасно», - отмечает Зюганов.

Председатель КПРФ выделяет ряд важных вопросов, которые должны звучать повсеместно: «Готов ли будет защищать Родину тот, кто не испытывает гордость за своих предков? Будет ли переживать за Россию тот, чьи святыни осмеяны, а память за победу в войне с фашистами подвергнута порицанию? И разве идея защиты имущества олигархов может стать национальной?»

«Антисоветизм и антикоммунизм ведут Россию к неминуемым бедам. Это нужно выучить, как таблицу умножения! То, что мы видим сейчас в Украине, начиналось именно с порицания прошлого, уничтожения памятников советским деятелям и смены названий улиц. В результате совершена масса политических убийств, происходят военные столкновения и правлением страны занимаются извне», - говорит Зюганов.

Он отмечает, что менять либеральный курс нужно как можно скорее, и каждый гражданин России должен побеспокоиться о своем будущем.

Размышляя о будущем Отечества, лидер КПРФ утверждает, что никогда не станет мириться с социальным расколом, с гнетом трудящегося населения, с тем, как деньги ломают жизни миллионов людей.

«Мы не согласимся с подрывом производственного потенциала страны, с деквалификацией ученых и специалистов, с системой воспроизводства обездоленных детей и стариков. У нас есть свой проект будущего России. Этот проект — обновленный социализм. И в нем нет места угнетению человека человеком», - восклицают участники КПРФ.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter