Пострадавший общественник из Ингушетии рассказал о нападении после ответа Кадырову

Пострадавший общественник из Ингушетии рассказал о нападении после ответа Кадырову
Пострадавший общественник из Ингушетии рассказал о нападении после ответа Кадырову
1 февраля, 11:04ПолитикаФото: facebook.com/mehkkhelcomСараждин Султыгов
Напавшие на сопредседателя общественной организации «Мехк-Кхел» Сараждина Султыгова подъехали к его дому на автомобиле с кодом Чечни на номере, об этом сообщил сам общественник на своей странице в Facebook.

«Это случилось в 14:59 мск, я хотел совершить молитву, когда ко мне в дверь постучались. Как только я открыл дверь, меня ударили, отметив, чтобы я больше не называл это имя (какое, общественник не уточнил). Я не падал, в крови не лежал, как изначально говорили. Побоев на мне нет», — сказал Сараждин Султыгов, уточнив, что знает, на какой машине приехали злоумышленники и на кого машина оформлена. Само обращение общественник подписал «Регион был 95». Султыгов также сообщил, что автомобиль попал на записи камер видеонаблюдения.

По его словам, в скором времени будут установлены личности всех участников данного преступления.

Ранее сообщалось, в Ингушетии неизвестные избили сопредседателя общественной организации «Мехк-Кхел» Сараждина Султыгова. В соцсетях данный инцидент связали с критикой в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова.

В середине января Султыгов в обращении к Кадырову выдвинул три претензии, касающиеся народа Ингушетии. Таким образом он ответил на ультиматум Кадырова, в котором тот дал ингушам три дня на предъявление ему обвинений. В противном случае глава Чечни пообещал сполна спросить с тех, кто пытается его очернить.

Первая претензия ингушского активиста касалась территориальных споров и определения границы между Чечней и Ингушетией. Он также попросил главу Чечни повлиять на чеченских чиновников, чтобы они не допускали «нелицеприятных выражений» в адрес ингушского народа — это была вторая претензия. Третьей претензией Султыгова стали действия чеченских властей по отношению к ингушским беженцам, проживавшим в Грозном во время военной кампании и стоящим на учете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter