Власти Кабардино-Балкарии занижают данные о заболеваемости COVID-19

Власти Кабардино-Балкарии занижают данные о заболеваемости COVID-19
Власти Кабардино-Балкарии занижают данные о заболеваемости COVID-19
30 октября, 17:04Коронавирус COVID-19Фото: стопкоронавирус.рф
Минздрав Кабардино-Балкарии занижает данные о заболеваемости и вакцинации, они отличаются от официальной статистики Минздрава России, сообщает NewsTracker.

Официальная статистика, предоставляемая оперативным штабом по борьбе с коронавирусом Кабардино-Балкарии и правительства Российской Федерации, отличается сразу по нескольким позициям.

И если данные, например, о выздоровевших совпадают, то цифры с числом умерших и общим процентом вакцинированных значительно отличаются. Так, в Instagram оперштаба республики сообщается, что на 30 октября коллективный иммунитет в Кабардино-Балкарии составил 50,2%, а по данным сайта стопкоронавирус.рф — 29,3%. Оперштаб сообщает о 200113 человек привитых первым компонентом (на 29 октября), а по данным сайта их 198118. А вот цифры привитых полностью отличаются в обратном порядке. Минздрав КБР заявляет о 145997 жителях региона, а Москва о 181040. Разнятся и показатели смертности. 6 человек скончались по подсчетам местных медиков и 8 — столичных.

Всего за прошедшие сутки в Кабардино-Балкарии выявлено 128 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В республике работают шесть специализированных госпиталей, в которых получают лечение 1455 пациентов, в том числе 19 детей, 22 беременных женщин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter