Коечный фонд Кабардино-Балкарии заполнен более чем на 90%

Коечный фонд Кабардино-Балкарии заполнен более чем на 90%
Коечный фонд Кабардино-Балкарии заполнен более чем на 90%
28 октября 2021, 15:04Коронавирус COVID-19Фото: мкдц-кбр.рф
Медучреждения Кабардино-Балкарии, работающие с ковидными больными, заполнены более чем на 90%, кислород в достаточном количестве, сообщили NewsTracker в министерстве здравоохранения республики.

Информация о переполненном коечном фонде и отсутствии кислорода в ковидных госпиталях и отделениях Кабардино-Балкарии появилась вечером в среду. Некоторые соцсети и Telegram-каналы сообщили о критической ситуации в системе здравоохранения республики и даже панике среди руководства. За комментарием NewsTracker обратился в Минздрав КБР.

«Ситуация в республике не соответствует тому, что пишут в СМИ. Кому-то необходимо сейчас раздувать эту тему и сеять панику в регионе. Да, обстановка непростая, но она под контролем. Кислорода в достаточном количестве. Еще до начала очередной волны заболеваемости были предприняты все необходимые шаги для формирования кислородной подушки. На данный момент республиканский коечный фонд составляет более 1500 мест в различных медучреждениях Кабардино-Балкарии. Он заполнен примерно на 90-95%, но это не означает, что негде лечить людей. Мы ежедневно выписываем порядка 50–60 человек и места есть, люди в коридорах не лежат. Ситуация в ежедневном режиме докладывается главе республики. Он держит ситуацию на личном контроле», — сообщил представитель Минздрава КБР.

За прошедшие сутки в Кабардино-Балкарии зафиксировано 123 новых случая заражения COVID-19, 92 человека выздоровели, 3 скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter