Из вакцин от коронавируса на Ставрополье остался только Спутник

Из вакцин от коронавируса на Ставрополье остался только Спутник
Из вакцин от коронавируса на Ставрополье остался только Спутник
28 октября, 14:49Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1MiСпутник V
На Ставрополье из вакцин от коронавируса стабильно поставляется только Спутник V, сообщил первый заместитель министра здравоохранения по Ставропольскому краю Юрий Литвинов.

Напомним, что после постановления об обязательной вакцинации темпы вакцинации на Ставрополье выросли почти в два раза.

По словам министра, несмотря на рост желающих привиться, вакцины в регионе достаточно — первого компонента 268 тысяч, то есть при нынешних темпах вакцинации — месячный запас. Еще 192 тысячи доз второго компонента.

«На сегодня у нас основная доминирующая вакцина — это Спутник V. Ранее у нас были доступны все возможные вакцины. Насколько я знаю, сейчас у вакцины КовиВак приостановлена регистрация, происходят какие-то процедуры юридического плана», — рассказал Литвинов.

Он обратил внимание, что в Ставропольском крае продолжают работать 145 прививочных пунктов в 41 медицинской организации, из них 10 работают круглосуточно и 131 мобильная бригада выезжает в отдаленные населенные пункты для вакцинации жителей.

«В зависимости от темпов вакцинации коррелируется темп поставок новой вакцины. Соответственно, чем выше темп, тем больше вакцины нам направят», — добавил собеседник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter