В Минздраве Северной Осетии опровергли информацию об отсутствии кислорода в больницах

В Минздраве Северной Осетии опровергли информацию об отсутствии кислорода в больницах
В Минздраве Северной Осетии опровергли информацию об отсутствии кислорода в больницах
27 октября, 16:59Коронавирус COVID-19Фото: instagram.com/minzdravrso
В больницах и госпиталях Северной Осетии кислород для больных COVID-19 есть в достаточном объеме на несколько дней вперед, сообщили NewsTracker в Минздраве республики.

Информацию об отсутствии кислорода для нужд больных коронавирусом в госпиталях и больницах Северной Осетии опровергли в министерстве здравоохранения республики. Сообщения о недостаточном запасе кислорода и даже его окончании появились в соцсетях и некоторых Telegram-каналах утром 27 октября. NewsTracker связался с представителем Минздрава и узнал, так ли это на самом деле.

«Кислород в медорганизациях республики находится в достаточном количестве. У Минздрава есть договоренности на уровне главы Северной Осетии о поставке кислорода сразу с двух заводом по его производству в Краснодарском крае. На последнем аппаратном совещании было озвучено требование скорректировать необходимые объемы, что и было оперативно сделано. Вчера вечером и сегодня уже с утра мы получили очередную партию кислорода. Завтра также запланирована еще одна поставка. Вопрос на контроле лично у главы Северной Осетии. Вся информация в соцсетях — не более, чем спекуляция и слухи, «- пояснили в Минздраве.

О нехватке кислорода также говорилось на аппаратном совещании в правительстве Северной Осетии. Министр здравоохранения Сослан Тебиев сообщил, что еще около 7 тонн кислорода необходимо ежедневно для полного обеспечения всех нужд. В республике по-прежнему наблюдается высокий уровень заболеваемости. За прошедшие сутки в медучреждения региона было госпитализировано 109 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter