Почти 600 млн выделили Ставрополью на лекарства для ковидных пациентов

Почти 600 млн выделили Ставрополью на лекарства для ковидных пациентов
Почти 600 млн выделили Ставрополью на лекарства для ковидных пациентов
25 июня, 17:29Коронавирус COVID-19Маргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
На обеспечение лекарствами пациентов с коронавирусом Ставрополью из федерального бюджета выделили почти 600 миллионов рублей, сообщили NewsTracker в министерстве здравоохранения Ставропольского края.

Напомним, что в связи с наступлением третьей волны власти региона приняли решение об обязательной госпитализации ковидных пациентов старше 65 лет, вне зависимости от степени тяжести течения заболевания.

Также ставропольский Минздрав рассказал NewsTracker о лекарственном обеспечении пациентов с COVID-19 на амбулаторном этапе.

«В целях обеспечения лекарственными препаратами пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, из федерального бюджета были выделены средства на сумму 586,897 миллиона рублей. Лекарственные препараты регулярно доставляются в территории края, в которых ведется выписка рецептов и отпуск этих препаратов», — рассказали NewsTracker.

В ведомстве заявили, что в настоящее время имеется запас лекарств для ковидных пациентов и подозрением на коронавирус более чем на 3880 человек.

Более подробно о том, с какими проблемами столкнулся Ставропольский край с наступлением третьей волны коронавируса, и готов ли регион к росту заболеваемости, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter