На дистанционку перевели более 12 тысяч школьников в Дагестане

На дистанционку перевели более 12 тысяч школьников в Дагестане
На дистанционку перевели более 12 тысяч школьников в Дагестане
25 января, 10:12Коронавирус COVID-19Александр КузнецовФото: dagminobr.ru
Часть дагестанских школьников со вторника переводят на дистанционное обучение, более 12 тысяч детей будут учиться из дома до улучшения эпидемиологической обстановки в регионе, сообщили корреспонденту NewsTracker в Минобразования республики.

С сегодняшнего дня более 12 тысяч школьников в Дагестане переходят на дистанционное обучение. На такие меры в местном министерстве образования прошли после резкого увеличения числа детей, заболевших коронавирусом. В некоторых школах республики более 70% всех учащихся или болеют сами, или болеет кто-то в их семьях. Об этом корреспонденту NewsTracker рассказали в Минобразования Дагестана.

«Да, все верно. Мы с сегодняшнего дня переводим часть учащихся республики на домашнее обучение. Это вынужденная мера, которую мы долго не хотели вводить, но растет в школах число детей, больных ковидом, и поэтому мы решились. Перевели на дистанционку около 12,5 тысячи человек. В некоторых случаях это всего лишь несколько классов из всей школы, а где-то, как например, в Буйнакске, это все школы города. Ориентируемся по ситуации на месте. Главная задача — остановить резкий всплеск заболеваемости. Кроме детей, на дистанционку переведены и учителя» — сообщил собеседник.

В министерстве образования и науки Дагестана сообщили, что для дистанционного обучения есть все необходимое, начиная от специально разработанных учебных программ и заканчивая бесплатным детским питанием для детей из малоимущих семей, которое будет доставляться адресно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter