УФАС Кабардино-Балкарии сочло обоснованными цены на ПЦР-тесты в частных лабораториях

УФАС Кабардино-Балкарии сочло обоснованными цены на ПЦР-тесты в частных лабораториях
УФАС Кабардино-Балкарии сочло обоснованными цены на ПЦР-тесты в частных лабораториях
24 ноября, 11:54Коронавирус COVID-19Александр КузнецовФото: freepik/freepik.comпцр тест
Федеральная антимонопольная служба Кабардино-Балкарии не нашла нарушений и признала законность повышения цен на ПЦР-тесты в республике, сообщил NewsTracker представитель ведомства.

В Федеральной антимонопольной службе Кабардино-Балкарии рассказали о проведенной проверке частных и государственных клиник, делающих ПЦР-тесты. Она понадобилась после жалобы на необоснованное повышение цен на исследование.

В ведомстве озвучили результаты работы проверяющей комиссии.

«В федеральную антимонопольную службу Кабардино-Балкарии обратился местный житель и сообщил о повышении цен на проведение ПЦР-теста на определение заболевания новой коронавирусной инфекцией. В целях определения причин повышения цен были направлены запросы в специализированные медицинские организации, в том числе государственные и муниципальные, оказывающие медицинские услуги по проведению клинических анализов на территории КБР. По результатам проверки, федеральная антимонопольная служба пришла к выводу, что в действиях медицинских организаций признаков нарушения антимонопольного законодательства не установлено», — сообщил NewsTracker собеседник в ведомстве.

Кроме того, УФАС заявило, что согласно действующему законодательству Российской Федерации, государство не вправе регулировать цены на проведение клинических анализов, в том числе и в частных клиниках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter