Губернатор назвал причины роста смертности на Ставрополье

Губернатор назвал причины роста смертности на Ставрополье
Губернатор назвал причины роста смертности на Ставрополье
23 марта, 19:44Коронавирус COVID-19Маргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Коронавирус повлиял на сильный рост смертности на Ставрополье не только прямо, но и косвенно, снизив возможность диагностики и профилактики, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Губернатор рассказал, что смертность в Ставропольском крае выросла на 17%, что ниже, чем в среднем по России.

«Для того, чтобы нам не допускать дальнейшего роста, а лучше вернуться к доковидным показателям, необходимо возвращать к нормальной работе нашу медицину. Ведь смертность растет не из-за коронавируса», - отметил Владимииров.

По его словам, рост смертности связан с тем, что в регионе сократилось число высокотехнологичных операций, диспансеризации, профилактических осмотров.

«Мы извлекли из оборота койки, на которых лечились люди с патологиями, и сейчас нам нужно максимально быстро, но с оглядкой возвращаться к нормальной работе. И врачи устают, они практически год на передовой. „Красная зона“ — это 24/7. На пике мы поднимались до 3,5 тысячи больных только тех, кто лежал в больницах», — пояснил глава региона.

Он обратил внимание, что за последние 6 лет все тренды по смертности имели нисходящий характер по новообразованиям, сердечно-сосудистым заболеваниям и органам дыхания.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter