Общественники КЧР выступили против введения QR-кодов

Общественники КЧР выступили против введения QR-кодов
Общественники КЧР выступили против введения QR-кодов
21 ноября, 16:31Коронавирус COVID-19Александр КузнецовФото: Instagram chp.cherkessk
Жители Карачаево-Черкесии, назвавшие себя «представителями карачаево-черкесского народа», обратились к руководству республики и потребовали отменить антиковидные меры и назвали меры властей геноцидом, говорится в видео, размещенном в соцсетях.

В соцсетях появилось видео, на котором группа людей, назвавших себя «представителями карачаево-черкесского народа», обратилась к руководству республики и потребовала отменить антиковидные меры, в том числе и введение QR-кодов. Люди обвинили власти Карачаево-Черкесии в ущемлении прав жителей и геноциде и обратились за помощью к Владимиру Путину.

«Хотим обратить внимание Владимира Путина как главы государства на то, что происходит — под видом борьбы с новым вирусом COVID-19 предпринимаются меры на разжигание ненависти населения России друг к другу, массово и открыто нарушаются права человека. Мы требуем по всем выявленным фактам требования с населения QR-кодов заводить уголовные дела. Также заявляем о недопустимости введения принудительной вакцинации. Мы требуем отменить те незаконные акты, направленные на ограничение прав и свобод нашего народа» — сообщили авторы видео.

За пять часов ролик посмотрели почти десять тысяч человек. Среди 460 комментариев, оставленных под видео, большинство тех, кто согласен с позицией общественников и также выступают за отмену вакцинации и введения QR-кодов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter