Запас дефицитных лекарств от коронавируса создали на Ставрополье

Запас дефицитных лекарств от коронавируса создали на Ставрополье
Запас дефицитных лекарств от коронавируса создали на Ставрополье
21 июля, 13:08Коронавирус COVID-19Маргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Ставрополье успело запастись лекарствами от коронавируса, которые по всей стране стали дефицитными, сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

Ранее он уже заявлял, что в регионе началась третья волна пандемии новой коронавирусной инфекции.

По словам министра, в крае сделано все, чтобы обеспечить необходимыми препаратами на амбулаторном этапе пациентов.

«Я отслеживаю по организациям, по районам, как быстро доставляются препараты. Иногда бывают задержки, мы видим, что нарастает запрос на использование противовирусных препаратов, выявляются больные с признаками респираторно-вирусной инфекции. Не обязательно должен быть подтвержден ковид, чтобы мы привезли препараты», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, на сумму 260 миллионов рублей Ставропольский край приобрел эти препараты, чтобы медорганизации могли раздавать их населению.

«Сейчас на 17 миллионов идет закупка препаратов для обеспечения пациентов на амбулаторном этапе. Мы строго следим за наличием препаратов в наших стационарных учреждениях. У нас достаточный запас медикаментов. Встречая третью волну, у нас в запасе только на Ставропольфармацевтике было на 80 миллионов дорогостоящих и редких препаратов, за которыми вся страна выстраивалась в очередь», — добавил министр.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter