На Ставрополье начал падать спрос на вакцинацию от коронавируса

На Ставрополье начал падать спрос на вакцинацию от коронавируса
На Ставрополье начал падать спрос на вакцинацию от коронавируса
21 июля, 12:57Коронавирус COVID-19Маргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Несмотря на приход третьей волны коронавируса, на Ставрополье стал падать спрос на вакцинацию, сообщил на брифинге министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

Напомним, что ранее Колесников подтвердил наступление третьей волны пандемии на Ставрополье.

«Мы с вами были свидетелями короткого ажиотажного спроса на вакцинацию в течение двух-трех недель, когда народ, во-первых, встрепенулся, увидев рост выявляемых пациентов с коронавирусом. Во-вторых, был запрос на вакцинацию у тех, кто собирался выехать за пределы Ставропольского края с тем, чтобы отдохнуть. В некоторые дни на пункты вакцинации в крае приходило до 20 тысяч человек, мы видим, что эта нагрузка посильна для медиков. Мы и брали для себя эту планку. Мы готовы делать и больше — до 25-26 тысяч. Мы научились это делать быстро и хорошо. Теперь главное, чтобы население проголосовало за иммунизацию и приходило в медицинские учреждения», — рассказал Колесников.

Однако он отметил, что если на прошлой неделе на пункты вакцинации приходили не менее 15-18 тысяч человек, то сейчас происходит спад до 9-12 тысяч.

«Наше целевое значение, которое позволит в максимально быстрые сроки создать иммунную прослойку достаточную, чтобы защитить наших жителей, — это не менее 13 тысяч прививок в день первым компонентом. Мы готовы принимать людей, мы очень ждем их на пунктах вакцинации, поэтому я еще раз призываю к этому наше население. К сожалению, людям не удается быть дисциплинированными», — сообщил министр.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter