Минздрав заявил о начале третьей волны пандемии коронавируса на Ставрополье

Минздрав заявил о начале третьей волны пандемии коронавируса на Ставрополье
Минздрав заявил о начале третьей волны пандемии коронавируса на Ставрополье
21 июля, 12:47Коронавирус COVID-19Маргарита ГубановаФото: pexels.com
В Ставропольском крае началась третья волна пандемии коронавирусной инфекции, сообщил на брифинге министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

В среду министр здравоохранения пообщался с журналистами о ходе вакцинации в регионе и числе новых выявленных случаев заболевания коронавирусом.

«Третья волна распространения коронавирусной инфекции неизбежно пришла на Ставрополье. Я об этом говорил неоднократно, когда мы переживали вторую волну, когда мы находились в зоне относительного спада инфекции в весенний период. Апрель, май достаточно благополучны и спокойны были в плане эпидобстановки, когда выявлялось 50-80 человек с коронавирусом в день, абсолютно управляемая ситуация для нас. Тем не менее, я говорил, что мы войдем в третью волну», — рассказал Колесников.

По его словам, это было время, когда были созданы абсолютно комфортные условия для проведения вакцинации населения, и в регионе были все возможности, чтобы создать максимальную иммунную прослойку.

«Мы развернули максимальное количество прививочных пунктов — 115 стационарных, 134 передвижных. У нас работали выездные стационарные пункты. В крупных торговых сетях, на рынках, повсеместно. Это было то время, когда можно было без очередей, без ажиотажного спроса пройти ее, тогда по нашему запросу приходило необходимое количество вакцин», — сообщил министр.

При этом, на сегодняшний день рекорды по выявляемости новых случаев уже побили рекорды второй волны.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter