Глава Минздрава Ставрополья рассказал об ужасах работы в «красной зоне» в жару

Глава Минздрава Ставрополья рассказал об ужасах работы в «красной зоне» в жару
Глава Минздрава Ставрополья рассказал об ужасах работы в «красной зоне» в жару
21 июля, 13:07Коронавирус COVID-19Маргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Зачем медики бреются налысо и почему нельзя использовать кондиционеры в «Красной зоне», рассказал министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

Ранее он заявил журналистам о наступлении третьей волны пандемии новой коронавирусной инфекции на Ставрополье и спаде спроса на вакцинацию.

«Я понимаю, что тяжело соблюдать те ограничительные мероприятия, которые введены на территории края. Но от того, насколько вы будете дисциплинированы, зависит не только ваша жизнь, но и жизнь наших медиков, их условия работы. Только представьте, сейчас, при температуре 40 градусов за бортом, а в восточных регионах она доходит и до 50 градусов, нашим людям в спецодежде, которая не пропускает воздух, приходится работать в красной зоне. Наши медики теряют сознание, отрабатывая смену с тяжеленными больными, которые кислородозависимы», — рассказал Колесников.

По его словам, им приходится работать в условиях, где работает аппаратура. В тех учреждениях, которые оказывают помощь коронавирусным больным, нельзя использовать приточно-вытяжную систему, кондиционеры, вентиляторы.

«Эта работа хуже, чем в горячем цеху. Это гипоксия, нехватка кислорода, невероятная жара. Нашим медсестрам, санитаркам приходится бриться наголо, чтобы просто выживать в этих невыносимых условиях. Поэтому будьте гуманны не только к себе, но и к тем, кто вам оказывает эту помощь», — пояснил министр.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter