Вирусолог рассказал о перспективах вакцинации детей от COVID-19 в России

Вирусолог рассказал о перспективах вакцинации детей от COVID-19 в России
Вирусолог рассказал о перспективах вакцинации детей от COVID-19 в России
20 октября, 16:35Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Вирусолог, доктор биологических наук Алексей Аграновский в беседе с NEWS.ru заявил, что родителей, которые являются противниками вакцинации детей от коронавируса, следует постепенно переубеждать.

Специалист уверен, что прививать несовершеннолетних можно будет только после того, как вакцина успешно пройдет полный цикл испытаний — результаты исследований будут опубликованы, а новый препарат — официально зарегистрирован. Как сообщает NEWS.ru, Аграновский обращает внимание на то, что подростки активно контактируют друг с другом в школе, часто заражаются и приносят вирус в свои семьи. Эксперт подчеркивает, что дети болеют чаще, но переносят болезнь легче, чем пациенты более старшего возраста.

Доктор биологических наук считает возможность вакцинации несовершеннолетних крайне деликатным вопросом, особенно на фоне того, что множество взрослых людей и даже медиков в нашей стране являются противниками прививок. Если граждане не могут понять принцип действия современных вакцин и основ эпидемиологии, опасаясь побочных эффектов вакцинации, то родители могут еще более агрессивно отреагировать на возможную вакцинацию их детей. Специалист считает, что несмотря на распространенную негативную реакцию, родителей стоит переубеждать. Аграновский подчеркивает, что вакцинация подростков будет проводиться только после полного цикла испытаний, публикации результатов и регистрации специальной вакцины для детей.

Ранее экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко рассказал в беседе с РИА Новости, что детей стоит начать прививать от коронавируса сразу после завершения испытаний вакцины и после прививки от гриппа.

12 октября представители Министерства здравоохранения опровергли новости, опубликованные в некоторых СМИ, о старте прививочной кампании детей и подростков от ковида через 2 недели. В ведомство поступило большое количество обращений на эту тему, но такие сведения, о которых писали новостные издания, не соответствовали действительности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter