Ставрополье потратило 66 млн на закупку лекарств для ковидных пациентов

Ставрополье потратило 66 млн на закупку лекарств для ковидных пациентов
Ставрополье потратило 66 млн на закупку лекарств для ковидных пациентов
20 октября, 22:22Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Порядка 66 миллионов рублей потрачено на Ставрополье на обеспечение медикаментами амбулаторных пациентов с коронавирусом, сообщил на брифинге министр здравоохранения по Ставропольскому краю Владимир Колесников.

Напомним, что согласно постановлению губернатора Ставропольского края о введении элементов обязательной вакцинации, к 18 декабря обе дозы прививки от коронавируса должны получить 950 тысяч жителей региона.

Министр заявил, что были предприняты все необходимые меры, чтобы обеспечить медикаментами всех ковидных пациентов, в том числе амбулаторных.

«Поступает много жалоб о нехватке лекарств. Это история повсеместная. Последний транш был у нас в июле. Очень быстро было отработано приобретение необходимых медикаментов. На сегодня произведена срочная закупка медикаментов для пациентов, заболевших на дому еще на 66 миллионов рублей», — сообщил журналистам Колесников.

Сегодня в регион уже поступило 12 тысяч упаковок”Фапировира», а также «Гриппферон», «Арбидол». По словам министра, для закупки выбирались наиболее эффективные и дорогие лекарства. На сегодняшний день они уже распространяются по медицинским учреждениям.

«Однако средства не бесконечные. Их хватит на то, чтобы обеспечить амбулаторно около 12,5 тысяч человек. За все время пандемии на амбулаторном этапе мы обеспечили лекарствами более 61 тысячи человек», — рассказал министр.

Он также напомнил, что в крае создан постоянно пополняемый резерв лекарств от новой коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter