Ставрополье не входит в число регионов с катастрофической ситуацией по коронавирусу

Ставрополье не входит в число регионов с катастрофической ситуацией по коронавирусу
Ставрополье не входит в число регионов с катастрофической ситуацией по коронавирусу
20 октября, 22:19Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Как далеко Ставрополье от статуса территории, свободной от коронавируса, рассказал на брифинге министр здравоохранения по Ставропольскому краю Владимир Колесников.

Напомним, что на Ставрополье заканчивается коечный фонд для больных новой коронавирусной инфекцией и больше в регионе практически не осталось ресурсов для перепрофилирования отделений в ковидные госпитали.

Напомним, что существует специальная тепловая карта, которая показывает ситуацию на одну неделю ранее, и создана для понимания процесса создания зон, свободных от коронавируса. Так, в зависимости от ситуации, в регионе он отмечается определенным цветом. Чтобы перейти в зеленую зону, нужно, чтобы в регионе были соблюдены пять пунктов: заболеваемость была не выше 30 человек в сутки, свободный коечный фонд должен составлять не менее 70%, охват тестирования должен быть больше 200 на 100 человек, в регионе должно быть вакцинировано более 80% от взрослого населения и так далее.

«В зеленой зоне, согласно этой тепловой карте находятся Сахалин, Петропавловск-Камчатский, где минимальная плотность населения по стране. У Ставрополья пока в зеленой зоне находится только один пункт — охват тестированием из пяти параметров. В целом регион находится в оранжевой зоне», — рассказал Колесников.

По его словам, оранжевая зона говорит о том, что в регионе еще не катастрофическая ситуация по коронавирусу, в отличии например от Ростовской области, которая находится на грани локдауна.

Он отметил, что из оранжевой в розовую зону Ставрополье сможет перейти при 75-80% вакцинированного населения. При таком показателе и уровень заболеваемости был бы ниже и количество свободных коек было бы больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter