К новому году на Ставрополье обязательно привьют почти миллион человек

К новому году на Ставрополье обязательно привьют почти миллион человек
К новому году на Ставрополье обязательно привьют почти миллион человек
20 октября, 19:47Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Согласно постановлению губернатора Ставрополья к 18 декабря в регионе планируется обязательно привить 950 тысяч человек, сообщил на брифинге министр здравоохранения по Ставропольскому краю Владимир Колесников.

По его словам, сегодня принято постановление № 231, которое вступило в силу со вчерашнего дня. В нем говорится о введении элементов обязательной вакцинации для жителей Ставропольского края.

«Мы были одним из тех регионов, который шел путем уговоров, путем доведения информации. Мы ожидали, что темпы, взятые нами летом, сохранятся, но, к сожалению, темпы вакцинации спали. Это не сработало. Мы были одним из 8 регионов, который изначально не стал вводить обязательную вакцинацию, но теперь вынуждены идти по этому пути», — рассказал Колесников.

В постановлении обозначены группы населения, подверженные обязательной вакцинации, но, по словам министра, это касается практически всех, включая студентов старше 18 лет.

«Последняя неделя демонстрирует рост заболевших новой коронавирусной инфекцией, повышенную занятость коечного фонда для ковидных пациентов. Поэтому в ближайшие два месяца провести вакцинацию почти миллиона человек — жителей Ставропольского края — это невероятная нагрузка. Но мы готовы к этому вызову», — отметил министр.

Для этого в регионе развернуто 145 стационарных пунктов вакцинации, 134 мобильных бригады в 20 крупных торговых центрах. В круглосуточном режиме работают 10 пунктов вакцинации. И еще 31 пункт готов к переходу в режим круглосуточной работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter