В Кабардино-Балкарии появились первые зараженные «омикроном» дети

В Кабардино-Балкарии появились первые зараженные «омикроном» дети
В Кабардино-Балкарии появились первые зараженные «омикроном» дети
20 января, 12:40Коронавирус COVID-19Александр КузнецовФото: rawpixel.com/freepik.com
В Кабардино-Балкарии зафиксировано шесть новых случаев заболевания новым штаммом «омикрон», два из них у детей, сообщили корреспонденту Newstracker в Роспотребнадзоре республике.

Число заболевших «омикроном» в Кабардино-Балкарии увеличилось почти в два раза за дня. За прошедшие сутки в регионе было зафиксировано шесть новых случаев. Среди них двое — дети. Как корреспонденту NewsTracker сообщили в Роспотребнадзоре республики, их жизни ничего не угрожает.

«К сожалению, среди новых заболевших есть двое детей. На данный момент диагноз им уже подтвержден. Они находятся под присмотром врачей, их состояние не вызывает обеспокоенности. Для лечения детей имеются все необходимые препараты. Сейчас отрабатываются все, с кем они контактировали, в том числе и в школе», — сообщил собеседник.

В настоящий момент в Кабардино-Балкарии заявляют об 11 заболевших новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон». В Минздраве республики ранее сообщали, что медучреждения региона имеют все необходимое для лечения пациентов новой волны заболеваемости COVID-19, пик которой прогнозируют на начало февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter