Полпред потребовал усилить подготовку медицины к пятой волне коронавируса в СКФО

Полпред потребовал усилить подготовку медицины к пятой волне коронавируса в СКФО
Полпред потребовал усилить подготовку медицины к пятой волне коронавируса в СКФО
20 января, 17:13Коронавирус COVID-19Александр КузнецовФото: skfo.gov.ruЮрий Чайка
Полпред президента в СКФО Юрий Чайка потребовал от субъектов СКФО подготовиться к резкому росту числа заболевших, сообщается на официальном сайте постпредства.

Полпред президента в СКФО Юрий Чайка в четверг провел совещание с представителями сразу нескольких ведомств, в том числе и Минздрава России. Темой встречи стала подготовка регионов к новой волне заболеваемости коронавирусом, которую прогнозируют на ближайшие несколько недель. Чайка обратил особое внимание на готовность медучреждений округа к резкому росту числа заболевших в ближайшее время. Кроме того, полпред попросил у глав регионов усилить контроль за соблюдение антиковидных мер.

«В округе уже распространяется новый штамм коронавирусной инфекции „омикрон“. С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации прошу вас организовать строжайший контроль за соблюдением введенных ограничительных мероприятий, усилить контроль за соблюдением санитарных требований в местах массового пребывания людей, особенно на пассажирском транспорте и в организациях торговли», — заявил Чайка.

Стоить отметить, что регионы СКФО по-прежнему входят в число субъектов Российской Федерации с наибольшим суточным числом заболевших коронавирусом. Так, в Ставропольском крае ежедневно заболевает около 500 человек, а в соседнем Дагестане примерно 150. Среди всех инфицированных более чем у половины диагностируют новый штамм «омикрон».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter