Терапевт рассказала о диете при лечении коронавируса

Терапевт рассказала о диете при лечении коронавируса

Терапевт рассказала о диете при лечении коронавируса

19 ноября, 20:57
Коронавирус COVID-19
Фото: pxhere.com
Гражданам, заболевшим коронавирусной инфекцией, рекомендуется придерживаться средиземноморской диеты. Так считает врач-терапевт Лариса Алексеева.

Медик порекомендовала пациентам с коронавирусом соблюдать средиземноморскую диету, основу которой составляют морепродукты, а также жирные сорта рыбы, свежие овощи, цельнозерновой хлеб, яйца и оливковое масло, пишет Megatyumen.ru.

«Эта диета концентрирует в себе все звенья, на которые нужно обратить внимание при коронавирусе. Продукты, разжижающие кровь, витамин С, цинк, которые мешают размножению вируса», — рассказала эксперт.

Лариса Алексеева добавила, что в диету также можно включить красную икру, поскольку она содержит витамин D, который сокращает воспаление при цитокиновом шторме, состоянии, при котором уровень цитокинов в крови резко возрастает.

Альтернативой данной диете могут стать крупы. Главное, по мнению врача, избегать употребления фастфуда, так как он чрезмерно нагружает пищеварительную систему, лишая организм сил для борьбы с вирусной инфекцией.

А в случае потери обоняния врач советует включить в рацион пряности, например, куркуму, которая имеет ярко выраженный аромат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter