Стали известны причины отказа ставропольскому медику в «ковидных» выплатах

Стали известны причины отказа ставропольскому медику в «ковидных» выплатах
Стали известны причины отказа ставропольскому медику в «ковидных» выплатах
19 января, 16:16Коронавирус COVID-19Маргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Почему медику районной поликлиники на Ставрополье отказали в выплате компенсации за заражение на рабочем месте, рассказал NewsTracker собственный источник.

Напомним, что ранее СМИ писали о враче из зеленокумской поликлиники Наталье Григорьевой, которая жаловалась на свое руководство, скрывающее ее заражение коронавирусом на рабочем месте.

Заразившись от пациентки, Григорьева переболела коронавирусом еще в мае вместе со своей семьей. По ее же словам, она ходила на работу еще 5 дней после проявления симптомов, потому что ей отказали в больничном.

В своей жалобе женщина рассказала, что обследовалась в частной лаборатории за свой счет и сама съездила к краевому инфекционисту.

«Когда я предоставила все результаты главному врачу, он сказал, что лаборатория коммерческая, и ей не стоит доверять, а также не стоит доверять главному инфекционисту края», — рассказала Григорьева.

Когда женщине все-таки дали больничный, ей отказали в госпитализации в местную больницу, так как ее состояние не было тяжелым.

Однако в страховой выплате медику отказали. По словам женщины, руководство больницы, министерство здравоохранения, следственный комитет и прокуратура района не дали ей объяснений отказа.

Собственный источник NewsTracker, знакомый с ситуацией, рассказал, что история Григорьевой отчасти приукрашена. Во-первых, за страховые выплаты врачам, заразившимся на рабочем месте, отвечает не министерство здравоохранения, а министерства труда и социальной защиты и Управление Федеральной службы судебных приставов. Поэтому писать жалобы на Минздрав по данному факту бессмысленно.

«По ситуации Григорьевой были проверки, медучреждение несколько раз готовило документы на страховые выплаты ей, но были отказы ФСС и Минтруда и соцзащиты», — сообщил источник.

Также он подчеркнул, что основная проблема анализа заключается не в том, что он сделан в частной клинике, а том, что она сдала анализ на антитела, а для страховки нужен положительный тест ПЦР.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter