Обязательную вакцинацию ввели в Северной Осетии для ряда граждан

Обязательную вакцинацию ввели в Северной Осетии для ряда граждан
Обязательную вакцинацию ввели в Северной Осетии для ряда граждан
13 октября, 11:57Коронавирус COVID-19Александр КузнецовФото: Marco Verch/CC BY 2.0/ccnull.de
Обязательную вакцинацию ввели для госслужащих, работников сферы услуг, торговли, туризма, культуры и ЖКХ Северной Осетии, которая должна завершиться 21 ноября, говорится в постановлении главного санитарного врача республики.

Обязательную вакцинацию для ряда жителей Северной Осетии ввели по распоряжению главного санитарного врача республики. Текст постановления опубликован на сайте ведомства. В число тех, кто обязан привиться от коронавируса, попали работники сферы услуг, торговли, туризма, ЖКХ и другие.

«Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции с охватом не менее 80% граждан, подлежащих обязательной вакцинации. В срок до 30.10.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 21.11.2021 — вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции», — сказано в документе.

Ответственность за выполнение поручения возложена на руководителей соответствующих организаций. Контроль работы по вакцинации будет вестись на уровне министерства здравоохранения и руководства республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter