Четверть всего коечного фонда Ставрополья перепрофилировали под коронавирус

Четверть всего коечного фонда Ставрополья перепрофилировали под коронавирус
Четверть всего коечного фонда Ставрополья перепрофилировали под коронавирус
12 октября 2021, 13:36Коронавирус COVID-19Маргарита ГубановаФото: pixabay.com
В Ставропольском крае четверть всех больничных коек уже перепрофилированы под лечение пациентов с коронавирусом, рассказал министр здравоохранения по Ставропольскому краю Владимир Колесников.

Он напомнил, что на сегодняшний день в регионе развернуто 4164 койки для коронавирусных больных, 72% из них обеспечены кислородом.

«Ни в одной территории такого нет. Мы потратили колоссальные средства по поручению губернатора. Но эти койки не бесконечны. У нас уже страдает отрасль профильной, высокотехнологичной помощи», — заявил министр.

По его словам, из-за растущего количества пациентов пришлось развернуть 100 коек в краевой клинической больнице, 120 коек на территории реабилитационного центра, 200 коек еще придется открыть на базе 4-й городской больницы.

«Этот процесс не бесконечен. У нас в регионе всего 22 тысячи коек, часть из которых — узкоспециализированные. То есть наркологические, психиатрические, туберкуленый диспансер. Их мы не можем задействовать, и в сухом остатке у нас остается 17,8 тысячи коек. И из них уже четверть перепрофилирована под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией», — добавил министр.

Он отметил, что пока регион справляется с волной пандемии, но скоро резерва ресурсов может не хватить.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter