Пункты вакцинации от коронавируса на Ставрополье будут работать без выходных

Пункты вакцинации от коронавируса на Ставрополье будут работать без выходных
6 апреля , 14:58Коронавирус COVID-19Маргарита ГубановаФото: mil.ru
Для удобства жителей Ставрополья все пункты вакцинации от коронавируса будут работать без выходных, рассказал NewsTracker исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

Ранее NewsTracker сообщал, что на Ставрополье прекратился тренд на снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, а значит, это могут быть первые признаки начала третьей волны пандемии.

Чтобы избежать роста заболеваемости, региональный Минздрав собирается до начала лета привить более 600 тысяч ставропольцев, для этого министерство здравоохранения отдало распоряжение не прерывать прививочную кампанию даже в выходные дни. Теперь она будет доступна по субботам и воскресеньям.

«Мы понимаем, что не у всех есть возможность отпроситься с работы, чтобы пройти вакцинацию. Мы делаем все возможное, чтобы сделать этот процесс максимально удобным», — сообщил Колесников.

От отметил, что новый режим работы будет касаться всех уже работающих пунктов вакцинации.

«Вакцина бесплатная, вакцина безопасна и вакцина необходима, чтобы избежать прироста смертей. Записаться на нее можно онлайн. Вакцины много, главное, чтобы не было дефицита желающих ее получить», — добавил собеседник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter