Глава Тюменской области рассказал об изменениях в использовании QR-кодов

Глава Тюменской области рассказал об изменениях в использовании QR-кодов

Глава Тюменской области рассказал об изменениях в использовании QR-кодов

3 декабря 2021, 19:09
Коронавирус COVID-19
Фото: pixabay.com
Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о том, как будет работать система QR-кодов, которая вводится в регионе с третьего декабря. Об этом глава области рассказал в своих соцсетях.

«Система QR-кодов вводится в два этапа, первый из которых начался восьмого ноября. Судя по цифрам, ограничительные меры работают: суточное количество заболевших COVID-19 уменьшается, как и число тяжелых случаев. При этом регион набрал хорошие темпы вакцинации и, если они сохранятся, мы достигнем планового показателя к концу года», — цитирует Megatyumen.ru слова Александр Моор.

Однако региональный Оперштаб по борьбе с коронавирусом внес изменения в ранее озвученные меры. В частности, с третьего декабря увеличивается перечень объектов, куда можно попасть только при предъявлении QR-кода. Список дополнили отдельно стоящими гипермаркетами и торговыми объектами, а также розничными рынками.

При этом действовать ограничения будут только в период выходных и праздничных дней, а в будние дни до 18.00 посещать объекты торговли можно будет свободно. Вместе с тем вход по QR-кодам для СПА-комплексов, аквапарков, бань, оздоровительных комплексов и термальных источников, будет действовать постоянно.

Также система QR-кодов переносится на 24 декабря для точек общепита, салонов красоты, массажных салонов, парикмахерских, соляриев и туристических баз отдыха. Для посещения данных объектов можно предъявить либо QR-код, либо отрицательный ПЦР тест, срок действия которого не превышает 72 часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter