В Ставрополе готовят к работе ковидный госпиталь в спортзале

В Ставрополе готовят к работе ковидный госпиталь в спортзале
В Ставрополе готовят к работе ковидный госпиталь в спортзале
2 ноября, 13:57Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Порядка 100 ковидных коек готовят к открытию в спортзале реабилитационного центра в Ставрополе, сообщил на брифинге министр здравоохранения по Ставропольскому краю Владимир Колесников.

Напомним, что из-за непрекращающегося роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на Ставрополье вынуждены открывать все новые ковидные госпитали.

Министр пояснил, что агломерация Ставрополя большая, уровень заболеваемости очень высокий.

«Нам приходилось буквально в ручном режиме распределять пациентов между развернутыми ковид-госпиталями на территории города Ставрополя и ближайших Кочубеевки, Солнечнодольска, Михайловска. Это вызвало потребность развернуть еще один госпиталь в Ставрополе», — рассказал собеседник агенства.

По его словам, сейчас уже ведется работа по раскрытию ковид-госпиталя в реабилитационном центре на улице Кулакова. Там уже было развернуто 100 коек, сейчас планируется их количество удвоить. А также создать 9 реанимационных коек для коронавирусных больных.

«Мы используем свободные площади, которые раньше были отданы под реабилитацию пациентов с различными типами заболеваний — это спортивный зал на 620 квадратных метров. Мы туда подведем кислород, делаем ремонт, устанавливаем панели для того, чтобы отделить зону лечения пациентов и разбить их на отдельные палаты», — сообщил Колесников.

Он добавил, что только после этого следующим этапом в ковидный госпиталь будет перепрофилировано отделение больницы скорой помощи № 4 в Ставрополе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter