На Ставрополье закупили экспресс-тесты на ковид для скорой помощи

На Ставрополье закупили экспресс-тесты на ковид для скорой помощи
На Ставрополье закупили экспресс-тесты на ковид для скорой помощи
2 ноября, 14:01Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Теперь скорая помощь на Ставрополье сможет сделать экспресс-тест на ковид «у кровати» пациента, сообщил на брифинге министр здравоохранения по Ставропольскому краю Владимир Колесников.

Напомним, что Правительство Российской Федерации направило Ставрополью еще более 90 миллионов рублей для закупки медикаментов для лечения стационарных пациентов от коронавируса.

По словам министра, на работу с коронавирусными пациентами выделяются дополнительные средства и из краевого бюджета.

«Например, для того, чтобы максимально сократить время получения достоверной информации о наличии или отсутствии у пациента коронавирусной инфекции принято решение губернатора о выделении средств на приобретение экспресс-тестов для проведения иммуно-хроматографических исследований непосредственно у постели больного», — рассказал Колесников.

Он пояснил, что первая партия тестов уже отдана в службу скорой медицинской помощи города Ставрополя и города Пятигорска. И первые результаты работы на выходных уже есть.

«Наличие антигена к коронавирусу однозначно говорит о том, что пациент не пойдет к врачу своими ногами, а к нему приедут специалисты, чтобы взять ПЦР-исследование и привести необходимые препараты», — подытожил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter