Минздрав Ставрополья раскрыл причины перепрофилирования роддома под ковид-госпиталь

Минздрав Ставрополья раскрыл причины перепрофилирования роддома под ковид-госпиталь
Минздрав Ставрополья раскрыл причины перепрофилирования роддома под ковид-госпиталь
2 ноября, 13:55Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Отдельный корпус, легкость в подведении кислорода и малые потери для привычных пациентов — Минздрав Ставрополья назвал причины перепрофилирования ставропольского роддома под ковидный госпиталь.

Напомним, вчера власти Ставрополья заявили о намерении перепрофилировать родильный дом в Ставрополе под ковидный госпиталь, что вызвало негодование общества, в том числе и рожениц.

В связи с волной негатива в правительстве региона оперативно провели брифинг, чтобы пояснить свою позицию.

Министр здравоохранения по Ставропольскому краю Владимир Колесников рассказал журналистам, что в некоторых регионах России под ковидные госпитали перепрофилирована уже половина от всего коечного фонда, во многих регионах уже сформирован дефицит коечного фонда.

«На Ставрополье же занятость коечного фонда составляет 92-95%. У нас еще есть свободные койки, но рост пациентов с коронавирусной инфекцией не спадает. И мы видим, насколько важны койки с кислородной поддержкой», — рассказал министр.

По его словам, при выборе больницы под ковидный госпиталь обращали внимание на отдельно стоящие здания, чтобы не смешивать потоки разных отделений и снизить риски переноса инфекций внутри медицинских учреждений. Также смотрели, чтобы здание подходило под снабжение кислородом.

«И, конечно, перепрофилирование не должно привести к ухудшению доступности и качества медицинской помощи тем, кто лечится в этих подразделениях. Родильный — отдельно стоящий корпус в нашей четвертой многопрофильной скоропомощной больнице — подошел по всем параметрам», — рассказал Колесников.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter