В Карачаево-Черкесии пассажиров без масок не будут пускать в маршрутки

В Карачаево-Черкесии пассажиров без масок не будут пускать в маршрутки
В Карачаево-Черкесии пассажиров без масок не будут пускать в маршрутки
1 ноября, 12:54Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
Начиная с 1 ноября, в Карачаево-Черкесии пассажиров без масок не будут пускать в общественный транспорт, сообщили NewsTracker в Минпроме республики.

Уже с 1 ноября жители Карачаево-Черкесии не смогут воспользоваться общественным транспортом без маски. Водитель будет вправе отказать в оказании услуг пассажирам без индивидуальных средств защиты. Следить за соблюдением масочного режима будут сотрудники ГИБДД и Роспотребнадзора республики.

«Начиная с 1 ноября и по меньшей мере до окончания выходной недели, жители Карачаево-Черкесии не смогут находиться в общественном транспорте без маски. Это касается маршрутов дальнего следования и внутригородских маршрутов. Мера была озвучена на заседании оперативного штаба и должна работать уже с 27 октября. Но мы понимаем, что людям нужно время, чтобы привыкнуть. Поэтому эти несколько дней мы не трогаем пассажиров. Но уже с понедельника и водитель обязан не везти такого пассажира, и сотрудник Роспотребнадзора может оштрафовать как перевозчика, так и гражданина без маски», — сообщили в министрестве промышленности КЧР.

В конце прошлой недели на улицах Черкесска уже были замечены сотрудники ГИБДД, которые проверяли общественный транспорт и пассажиров на соблюдение антиковидных мер и наличие у них масок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter