Неизвестный напал на кандидата в депутаты гордумы Ессентуков с травматическим оружием

Неизвестный напал на кандидата в депутаты гордумы Ессентуков с травматическим оружием

31 августа , 13:07ПроисшествияЮрий СлинькоPhoto: vk.com/al_gr.essentukiАлан Дзугаев
В ночь на понедельник в Ессентуках произошло нападение на кандидата в депутаты городской думы Алана Дзугаева, он выдвигался от политической партии «Новые люди», сообщил NewsTracker сам пострадавший.

В полиции информацию о нападении пока не комментируют. «Сейчас уточняется все», — отметили в пресс-службе краевого управления МВД.

По словам Дзугаева, нападение произошло около 22.00 мск недалеко от дома на улице Маяковского. Нападавший был вооружен травматическим пистолетом, во время потасовки он дважды ударил Дзугаева рукоятью пистолета в затылок и в упор выстрелил ему в ногу.

Свое состояние пострадавший описывает как «среднее». Вчера ночью он обратился в полицию. Подозреваемого в нападении, по его словам, задержали спустя несколько часов.

Предположительно, у преступника могли быть сообщники. Очевидцы видели еще двоих злоумышленников, которые помогали нападавшему, отметил Дзугаев.

Нападение он связывает со своей политической деятельностью. Его партия готовится к серии митингов за честные муниципальные выборы (жители Ессентуков 13 сентября выбирают депутатов городской думы). Две недели назад активисты отправили в администрацию уведомление о готовящихся митингах.

С партией Дзугаева «Новые люди» связывают акцию «похороны выборов», которую недавно провели в Ессентуках. К зданию местного избиркома неизвестные в масках принесли крышку гроба и провели символические «похороны выборов». На участников акции пожаловался местный избирком, который потребовал изучить ситуацию на нарушение выборного законодательства. Сам Дзугаев подчеркивает, что его партия не подтверждает и не опровергает своей связи с участниками акции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter