В Ингушетии участковый дал хорошую характеристику бывшему 6 лет в федрозыске человеку

В Ингушетии участковый дал хорошую характеристику бывшему 6 лет в федрозыске человеку
В Ингушетии участковый дал хорошую характеристику бывшему 6 лет в федрозыске человеку
31 июля 2020, 18:59ПроисшествияОлег ДубровинФото: 06.мвд.рф
В ходе суда над участником жестокого избиения журналистов в Ставрополе выяснилось, что пока мужчина скрывался от правосудия, участковый дал ему положительную характеристику, передает корреспондент NewsTracker.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2013 года группа молодых людей из Ингушетии, требуя денег, жестоко избила ночью в кафе в Юго-Западном районе Ставрополя нескольких журналистов и их друзей. Два участника этого преступления уже осуждены и отбыли реальные сроки, а двое находились в розыске. В 2019 году был задержан третий. Четвертый до сих пор скрывается. Двое потерпевших написали, что не имеют претензий и не желают участвовать в заседаниях, однако остальные считают, что подсудимый должен получить такое же наказание, как и ранее осужденные.

В итоге суд приговорил его к такому же сроку заключения, но компенсацию назначил меньше почти на 20 тысяч рублей.

Интересным оказалось то, что положительную характеристику мужчине дали не только власти муниципалитета и работодатель, но и участковый.

«Подсудимый находился 6 лет в федеральном розыске, а участковый и глава поселения Алхасты, дают на него положительную характеристику. Допустим, глава поселения не обязан знать, кто из жителей находится в федеральном розыске, но участковый? То есть он либо знал, что человек скрывается и никуда не сообщил, либо факт пребывания у него на участке лица, находящегося в федеральном розыске, прошел мимо него – тогда возникают сомнения в «профессионализме» данного сотрудника. Судья Жанна Романова решила учесть отзывы спустя 6-ти лет после избиения. Но это же не суд всей жизни, а конкретного эпизода», – возмущается один из потерпевших.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter