Сброс воды после ливня привел к подтоплению в селе Верхнерусское на Ставрополье

Сброс воды после ливня привел к подтоплению в селе Верхнерусское на Ставрополье
Сброс воды после ливня привел к подтоплению в селе Верхнерусское на Ставрополье
31 мая, 19:34ПроисшествияЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
Улицу в селе Верхнерусском вблизи Ставрополя затопило после сильного дождя, огороды и дворы частных домов оказались залиты водой, сообщила NewsTracker председатель уличного комитета Галина Никулина.

Пострадали жители около десятка домов на улице Кочубея, которая выходит к трассе Ставрополь – Ростов-на-Дону.

Скоростная дорога отделяет территорию села от промзоны соседнего Михайловска, где в последние годы ведется активная застройка. Жители пострадавших домов винят в затоплении строителей.

По словам Никулиной, во время строительства все ливневки в этом районе перекопали — вода перестала уходить в реку. В понедельник утром, чтобы как-то справиться с последствиями ливня, строители прорыли канаву, которая направила скопившуюся воду в сторону села, рассказала собеседница агентства.

«У нас на улице все бабушки старенькие. У них мизерная пенсия. Они посадили картошку, помидоры — они живут этим весь год. А у них затопило огороды по колено», — рассказала Никулина.

Дома и огороды в селе Верхнерусское затопило после дождя
Видео:NewsTracker

Местные власти неохотно реагировали на ситуацию. По словам Никулиной, встретиться с главой на месте затопления удалось только ближе к концу рабочего дня, хотя местные жители забили тревогу еще утром.

За весь день по распоряжению главы поселения успели только загородить сливную трубу, использовав для этого строительные паллеты (деревянные поддоны).

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter