В Ингушетии вынесен приговор женщине-киллеру, убившей супружескую пару

В Ингушетии вынесен приговор женщине-киллеру, убившей супружескую пару

31 мая 2019, 22:40ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Flickr
Жительница Ингушетии, которая хладнокровно расправилась с семейной парой, получила длительный тюремный срок, сообщает Следственное управление СКР.

В Ингушетии вынесен приговор 27-летней убийце, которая расправилась с супружеской парой из-за драгоценностей. Преступление было совершено в мае 2018 года.

Девушка действовала со своими сообщниками – 42-летним и 31-летним мужчинами. Она пригласила свою подругу на съемную квартиру якобы для выгодной сделки по продаже ее ювелирных украшений. Оставив ничего не подозревавшую женщину с драгоценностями на квартире, злоумышленница поехала с ее мужем, якобы чтобы привезти покупателя.

Когда машина заехала в безлюдное место, девушка застрелила мужчину. Позже она вернулась в квартиру, где один из сообщников застрелил жену убитого.

Забрав драгоценности на 12 миллионов рублей, киллерша поехала в Махачкалу, где спрятала добычу в снятом ею номере отеля. Позже часть драгоценностей по договоренности забрал ее сообщник, а часть случайно обнаружили сотрудники гостиницы, которые и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Через несколько дней после убийства сообщники вывезли тело убитой женщины из квартиры и выбросили его у железнодорожных путей.

«Вскоре в результате грамотно спланированной совместной работы следователей следственного управления и оперативных сотрудников МВД республики женщина и один из ее сообщников были задержаны», - сообщили в Следственном комитете.

Убийца получила 15 лет в колонии общего режима. Суд над вторым задержанным продолжается. Еще один сообщник пока находится на свободе, его разыскивают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter