Главу района в Дагестане подозревают в избиении посетителя администрации

Главу района в Дагестане подозревают в избиении посетителя администрации

31 мая 2019, 22:38ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: администрация Цунтинского района
Уголовное дело об избиении человека возбудили на главу администрации Цунтинского района Шамиля Магомедова, сообщает Следственное управление по Дагестану.

Инцидент произошел еще в ноябре 2018 года, но известно о нем стало только сейчас. По данным следствия, 14 ноября глава администрации Цунтинского района Шамиль Магомедов проверял работу подчиненных.

Чиновник вошел в кабинет районной контрольно-счетной палаты, где увидел постороннего. Местный житель о чем-то разговаривал с сотрудником. Глава потребовал от гражданина покинуть помещение, на что тот ответил отказом.

Далее, по версии следствия, Магомедов накинулся с кулаками на посетителя и избил его, нанося удары в основном по голове.

Уголовное дело возбудили по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В пятницу сам Магомедов сделал официальное заявление, в котором назвал эти обвинения абсурдными. По словам чиновника, люди, которые инициировали его преследование, мстят ему за кадровые перестановки и борьбу с коррупцией в районе.

«Люди, которые обратились в правоохранительные органы, преследуют свои корыстные цели, пытаются такими методами препятствовать созидательным процессам, которые происходят в нашем родном районе», - заявил Магомедов. Свою вину он категорически не признает.

Примечательно, что 41-летний Магомедов был избран и утвержден на посту главы Цунтинского района буквально за неделю до инцидента. До этого он возглавлял районный отдел Пенсионного фонда РФ. Магомедов был участником республиканской кадровой программы «Мой Дагестан».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter