Скандал с домом «Ставрополькрайводоканала» закончился уголовным делом

Скандал с домом «Ставрополькрайводоканала» закончился уголовным делом

31 мая 2016, 10:45
Происшествия
Уголовное дело возбуждено в Ставропольском крае по статье "Присвоение или растрата с использованием служебного положения" в связи с нашумевшей историей с особняком "Ставрополькрайводоканала", информирует прокуратура региона.

Дело возбуждено в понедельник. "Будучи обеспеченным жильем, принадлежащем на праве собственности унитарному предприятию, с марта 2015 года по март 2016 года глава предприятия Владимир Вдовин ежемесячно получал 40 тысяч рублей в качестве компенсации расходов по оплате жилья", - сказано в сообщении. 

Всего он получил более 282 тысяч рублей в качестве компенсации за найм жилплощади. Фактических трат на жилье он не нес. 

Глава "Ставрополькрайводоканала" проживал в особняке стоимостью 17 миллионов рублей. Куплен он был на деньги предприятия. После признания договора купли-продажи недействительным он продолжил жить в доме. 

Деньги, потраченные на покупку недвижимости, вернули на баланс предприятия в начале апреля этого года. Решить ситуацию с незаконным проживанием главы водоканала в доме смогли только после вмешательства президента России, который поручил проверить эту ситуацию Генпрокуратуре. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter