Апелляцию «супер-хакеров» рассмотрит краевой суд Ставрополья

Апелляцию «супер-хакеров» рассмотрит краевой суд Ставрополья
Апелляцию «супер-хакеров» рассмотрит краевой суд Ставрополья
31 марта, 15:36ПроисшествияОлег ДубровинФото: pexels.com
Преступная группа хакеров, пытавшаяся украсть более полутора миллиардов рублей и приговоренная к длительным срокам заключения, подала апелляцию, сообщили NewsTracker в Промышленном районном суде.

В среду, 31 марта, ряд СМИ сообщили, что правоохранители пресекли деятельность преступной группы, которая совершила серию краж из банкоматов кредитной организации на территории Ставрополья. У членов группы изъяли компьютерную технику, средства связи, а также 12,5 миллионов рублей наличными и 567 карт, общая сумма денег на которых превышала 450 миллионов рублей. Также удалось предотвратить хищение свыше 1,1 миллиарда рублей с корреспондентского счета организации в Центробанке. Промышленный суд Ставрополя приговорил организатора к 16 годам колонии строгого режима, а восемь его сообщников – от 6,5 до 9 лет заключения.

В Промышленном суде Ставрополя информацию подтвердили и уточнили.

«Приговор Промышленного районного суда был вынесен еще 25 ноября. После этого они подали на апелляцию. Вчера дело вместе с апелляционными жалобами и представлениями направлено в краевой суд Ставропольского края. Там жалобы будут рассмотрены по существу», – сообщили сотрудники пресс-службы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter