Вывоз опасного аммиака с завода по производству мороженого показал мэр Пятигорска

Вывоз опасного аммиака с завода по производству мороженого показал мэр Пятигорска
Вывоз опасного аммиака с завода по производству мороженого показал мэр Пятигорска
31 января, 17:29ПроисшествияФото: t.me/voroshilov_dm
Ситуацию на предприятии ЗАО «Холод» взял на контроль полпред президента в СКФО Юрий Чайка и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, сообщили в Telegram-канале полпреда.

Фотографии с вывозом аммиака опубликовал глава администрации города Дмитрий Ворошилов. «Работы проводит специализированная организация. По герметичным трубопроводам аммиак перекачивается в специальную автоцистерну и отвозится к месту хранения», — отметил он.

Фото:t.me/voroshilov_dm

Ранее стало известно, что хладокомбинат производителя мороженого ЗАО «Холод» в Пятигорске после пожара 29 января перейдет на работу с безопасными хладагентами. Об этом сообщили по итогам телефонного разговора полпреда президента в СКФО Юрия Чайки и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

«Предприятие, производящее продукцию под широко известным бредом „Пятигорское мороженое“, в ближайшее время возобновит работу на площадях, которые не были затронуты пожаром. А после ремонта — в полном объеме. Его дальнейшая деятельность будет осуществляться с использованием безопасных хладагентов», — указали в сообщении.

После пожара передвижная лаборатория Центра государственного экологического мониторинга изучила состояние воздуха в городе и превышения ПДК ядовитых веществ не обнаружила, добавили в тексте.

Как сообщал NewsTracker, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Пятигорска, которое состоялось на следующий после пожара, заявили, что угроза выброса аммиака на предприятии во время пожара все же существовала. Аммиак используется в качестве хладагента в холодильном оборудовании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter