Военнослужащий из Ингушетии случайно застрелил солдата в Подмосковье

Военнослужащий из Ингушетии случайно застрелил солдата в Подмосковье
Военнослужащий из Ингушетии случайно застрелил солдата в Подмосковье
31 января, 16:49ПроисшествияАлександр КузнецовФото: mil.ru
В воинской части ПВО в Подмосковье, в результате неосторожности контрактник застрелил солдата-срочника, находившегося в оружейной комнате, сообщили корреспонденту NewsTracker в пресс-службе Западного военного округа.

Чрезвычайное происшествие случилось в воинской части ПВО в подмосковной деревне Троице-Сельцо. По словам представителя Западного военного округа, один из военнослужащих нарушил требования обращения с оружием, в результате чего выстрелил в солдата-срочника.

«Инцидент произошел утром 31 января в войсковой части № 51890. Один из военнослужащих, проходящих службу по контракту, находясь в комнате для хранения оружия, грубо нарушил требования обращения с оружием, в результате чего произошел непроизвольный выстрел. Находящийся в том же помещении военнослужащий срочной службы получил ранение, от которого скончался. В настоящее время командование части совместно с правоохранительными органами проводят проверку и выясняют все обстоятельства случившегося», — сообщил собеседник.

В некоторых СМИ появилась информация, что стрелявший — уроженец Ингушетии. Telegram-канал Mash сообщили имя, фамилию и звание военнослужащего. Однако в пресс-службе Западного военного округа отказались комментировать эту информацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter